【冷凍ピザの美味しい焼き方】
1.解凍する
ピザを袋から取り出し、冷蔵庫または常温にて自然解凍します。
お急ぎの方は電子レンジで30秒(500Wの場合)ほど温めます。
2.焼く
プライパンかオーブントースターをお使いください。
①フライパンの場合
油をひかずにフタをして、弱火でじっくりピザの底を約5~10分程度焼きます。
②オーブントースターの場合
ピザの下にアルミホイルをひいて約3分程度焼きます。(1000wの場合)
※ご自宅のフライパンやオーブントースターによって多少焼き加減が異なりますので、チーズがトロリと溶けるのを目安にしてください。
※解凍する前に、プレカット部分で小分けしておくと食べたい量だけ焼くことができます。